Rezept

Blüten-Teekekse

Blüten-Teekekse

Zutaten

 

Zutaten für ca. 30 Kekse

Für den Mürbteig:

250 g Weizenmehl

125 g Butter

50 g Staubzucker

1 Prise Salz

1 Eiweiß

1 Eigelb

1–2 Esslöffel kalte Milch

 

Essbare Blüten nach Wahl

Darbo Zuckerreduziert Fruchtaufstrich nach Wahl


Zubereitung

 

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-, Unterhitze) vorheizen.

Mehl, Butter, Zucker und Salz zwischen den Fingerkuppen zerbröseln, rasch Eigelb und Milch einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, können noch 1–2 Esslöffel kaltes Wasser oder Milch hinzugefügt werden.

Den Mürbteig in ein Tuch einschlagen und für eine Stunde kühlen. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4 mm dick ausrollen, mit floralen Keksausstechern ausstechen und die Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Hälfte der ausgestochenen Blumenkekse leicht mit Eiweiß bestreichen, mit den essbaren Blüten belegen und erneut mit Eiweiß bepinseln. Die andere Hälfte der Kekse unbehandelt lassen.

Die Kekse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene des Backofens je nach Größe 8–12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

Nun die unverzierten Hälften mit einem Teelöffel Darbo Fruchtaufstrich bestreichen und mit den Blumenkeks-Hälften zusammensetzten.


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