Rezept

Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten

4 Eier
160 g Zucker
120 g gesiebtes Mehl
3 EL heißes Wasser
1 TL Backpulver
Prise Salz

Für die Füllung:

250 g Erdbeeren
1 Glas (à 200 g) Darbo Fruchtreich Erdbeer Fruchtaufstrich
250 g Schlagsahne
1
 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Vanillezucker
Puderzucker (zum Bestreuen)


Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß mit Zucker sehr schaumig schlagen, Eigelb mit dem Wasser schaumig rühren und unter die Eiweißmasse heben. Mehl und Backpulver trocken vermengen und nach und nach unter die Eiermasse heben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C Heißluft etwa 10 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und sich der Biskuit vom Backpapier lösen lässt. Den Biskuit mit Backpapier herausnehmen und auf ein mit einem EL Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit locker einrollen, in Backpapier wickeln und darin auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Stücke schneiden und die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen. Den ausgekühlten Biskuit wieder aufrollen und mit dem Darbo Fruchtreich Erdbeer Fruchtaufstrich bestreichen. Die Schlagsahne und die klein geschnittenen Erdbeerstücke auf dem Biskuit verteilen. Nun zu einer schönen Rolle formen und abschließend mit Puderzucker bestreuen.

 


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