Rezept

Erdbeer Swirl Cheesecake

Erdbeer Swirl Cheesecake

Zutaten

Für den Boden:

300 g Mehl

200 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Prise Salz

Für die Füllung:

600 g Frischkäse

500 g Magerquark

200 g Schmand

1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

4 EL Darbo Erdbeer Konfitüre

Für die Erdbeersahne:

200 g Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

1-2 EL Darbo Erdbeer Konfitüre passiert

Außerdem:

Weiße Schokoraspel als Deko


Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
Als erstes die Zutaten für den Boden gut miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger, glatter Teig entsteht. Diesen in eine ca. 26 cm große Springform geben und festdrücken. Dabei den Rand etwas hochziehen.

Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die Darbo Erdbeer Konfitüre, miteinander verrühren und anschließend auf den Boden in die Form geben. Der Rand sollte etwas über der Füllung enden.

Nun die Darbo Erdbeer Konfitüre oberflächlich auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht marmorieren.

Der Kuchen wird nun für ca. 1 Stunde in den Ofen geschoben und gebacken. Anschließend bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Wichtig: Den Kuchen erst aus der Form holen, wenn dieser komplett kalt ist, denn nur dann ist er auch richtig fest.

Für die Deko wird die Sahne mit dem Sahnesteif steifgeschlagen. Am Schluss noch schnell die passierte Darbo Erdbeer Konfitüre mit unterheben. Die Sahne nun in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf den ausgekühlten Kuchen spritzen. Zum Schluss mit weißen Schokoraspeln dekorieren, fertig!


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