Rezept

Gefüllte Topfenknödel

Gefüllte Topfenknödel

Zutaten

Für 4 Personen:

1 Zitrone
250 g Magerquark
1 Ei
100 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
100 g Semmelbrösel
150 g Puderzucker
8 TL Darbo Naturrein Schwarzer Holunder Zwetschken Konfitüre
25 g Mohn
50 g Butter


Zubereitung

Die Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben. Quark und Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, Hartweizengrieß, Semmelbrösel, 100 g Puderzucker sowie Zitronenschale unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Teig in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem flachen Taler formen. 1 TL Darbo Naturrein Schwarzer Holunder Zwetschken Konfitüre in die Mitte geben und zu Knödeln formen.
Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen den Mohn in einer Kaffeemühle oder Mörser grob mahlen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen und den Mohn mit restlichen 50 g Puderzucker unterrühren und vom Herd ziehen. Die Knödel auf vier Teller verteilen, mit der Mohnschmelze übergießen und warm servieren.


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