Rezept

Gefüllte Windbeutel-Eier

Gefüllte Windbeutel-Eier

Zutaten

Zutaten für ca.17 Stück:

60 ml Milch
1 Prise Salz
25 g Butter
100 g Mehl
2 Eier (Größe M)
250 g Mascarpone
75 g Zucker
200 g Schlagsahne
100 g Darbo Naturrein Marillen (Aprikosen) Konfitüre Extra
50 g Schokoladenraspel

Puderzucker zum Bestäuben
Einmal-Spritzbeutel
Backpapier


Zubereitung

Milch und 60 ml Wasser mit Salz und Butter aufkochen und vom Herd ziehen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Topf wieder aus den Herd stellen und so lange rühren, bis der Teig sich löst und eine weiße Schicht am Topfboden entsteht. Teig in eine Rührschüssel geben und Eier nacheinander unterrühren. So lange rühren, bis der Teig glatt und glänzend ist.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 17 Ovale auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und in 3 Portionen unterheben. Darbo Naturrein Marillen (Aprikosen) Konfitüre Extra glattrühren. Schokoraspel und Darbo Naturrein Marillen (Aprikosen) Konfitüre Extra unter die Mascarponecreme ziehen. Brandteig-Eier waagerecht halbieren und mit Creme füllen. Mit Puderzucker bestäuben und auf einer Platte anrichten.


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