Rezept

Käsekuchen ohne Boden mit fruchtigem Sahnetopping

Käsekuchen ohne Boden mit fruchtigem Sahnetopping

Zutaten

Für den Käsekuchen:

700 g Magerquark

200 g Quark 40%

200 g Crème fraîche

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 Eier

50 ml Rapsöl

Für das Sahnetopping:

100 g Sahne

2 EL Darbo Heidelbeer Konfitüre


Zubereitung

Zunächst den Ofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.

Für den Käsekuchen alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entstanden ist. Die fertige Masse in eine kleine, gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser ca. 22 cm) füllen.

Den Kuchen nun 60 bis 70 Minuten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist. Wichtig: Den Kuchen erst aus der Form lösen, nachdem er vollständig abgekühlt ist, da er erst mit dem Auskühlen fest wird und seine Form erhält.

Für das Sahnetopping die Sahne sehr steif schlagen. Danach vorsichtig die Konfitüre mit einem Löffel in Schlieren unterheben und vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.

 


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