Rezept

Marillen-Mohn-Kuchen

Marillen-Mohn-Kuchen

Zutaten

Für 1 Backblech:

500 g Mehl
2 Prisen Salz
250 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Fett für das Blech
1 Dose Aprikosenhälften (850 ml)
500 g backfertige Mohnmischung
1 Glas (à 200 g) Darbo Fruchtreich Marillen (Aprikosen) Fruchtaufstrich


Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas 2-3) vorheizen. Mehl mit Salz, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit den Händen glatt drücken und einen Rand formen. Aprikosen (= Marillen) in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mohn auf dem Teig verteilen und die Aprikosenhälften mit der Rundung nach oben darauf setzen. 50 Minuten im mittleren Einschub backen. Kurz vor Ende der Backzeit Darbo Fruchtreich Marillen (Aprikosen) Fruchtaufstrich erwärmen und den Kuchen nach dem Backen damit bestreichen. Vor dem Schneiden den Kuchen abkühlen lassen.


Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Noch mehr Inspiration

Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus