Rezept

Marillen-Mohn-Torte

Marillen-Mohn-Torte

Zutaten

Für 16 Stücke:

4 Eier (Größe M)
175 g + 4 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
100 ml Milch
100 g + 2 EL gemahlener Mohn
500 g Mascarpone
350 g Schlagsahne
2 Gläser (à 200 g) Darbo Fruchtreich Marillen (Aprikosen)-Holunderblüten Fruchtaufstrich fein passiert
50 g Mandelblättchen


Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben.

Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuchen vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen. Boden 2x durchschneiden.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, 100 g Mohn, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mohnmilch vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Mascarpone glatt rühren. Mohnmilch und Mascarpone verrühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben.

Unteres Drittel des Bodens in einen Tortenring setzen. Nacheinander die Hälfte Darbo Fruchtreich Marillen (Aprikosen)-Holunderblüten Fruchtaufstrich fein passiert, bis auf 2 EL zum Verzieren, und Creme darauf verteilen. Mittleren Boden daraufsetzen und Vorgang wiederholen. Mit übrigem Boden abschließen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Für den Krokant 4 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. 2 EL Mohn dazugeben und kurz im Karamell rösten. Karamell auf ein Stück Backpapier geben und dünn ausstreichen. Abgekühlten Karamell in Stücke brechen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden ca. 4 Minuten rösten. Übrige Sahne steif schlagen. Kuchen mit 2/3 der Sahne rundherum einstreichen. 100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Mandeln, Sahne, 2 EL Darbo Fruchtreich Marillen (Aprikosen)-Holunderblüten Fruchtaufstrich fein passiert und Karamell verzieren.


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