Rezept

Palatschinken mit Mascarponecreme

Palatschinken mit Mascarponecreme

Zutaten

für 4 Personen:

300 g glattes Mehl

500 ml Milch

1 Prise Salz

6 mittlere Eier

400 g Mascarpone

100 ml Schlagobers

80 g Kristallzucker

Mark einer Vanilleschote

Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

2 Gläser Fruchtikus Erdbeer-Vanille

1 Hand voll Erdbeeren

Etwas Staubzucker


Zubereitung

Teig:

Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Eier kräftig einrühren und den Teig 30 Minuten rasten lassen. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Schöpfer Teig dazu gießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Die Palatschinke beidseitig backen. Weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.

Creme:

Mascarpone, Schlagobers und Kristallzucker ca. 2 Minuten cremig mixen. Vanillemark, abgeriebene Schale und Saft der Zitrone unterrühren. Ein Glas Fruchtikus untermischen. Palatschinken mit Creme bestreichen und einrollen. Vor dem Servieren die Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit Fruchtikus beträufeln. Zum Schluss mit den Erdbeeren garnieren.


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