Rezept

Polsterzipf mit Darbo Konfitüre

Polsterzipf mit Darbo Konfitüre

Zutaten

Für ca. 25-30 Stück: 

120 g Topfen (10% Fettanteil) 

120 g Butter, weich

2 Dotter

500 g Weizenmehl, glatt plus mehr für die Arbeitsfläche

125 g Milch 

1 gute Prise Salz 

1 Liter Frittieröl 

Staubzucker zum Servieren

Darbo Konfitüre nach Wahl zum Servieren


Zubereitung

Den Topfen und die sehr weiche Butter vermengen. Anschließend das Eigelb hinzufügen und glattrühren.

Nun Mehl, Milch und eine Prise Salz hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Diesen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrad unterschiedlich große Rechtecke (Pölster) ausradeln.

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen. Mit dem Stil eines Holzlöffels die Temperatur überprüfen. Steigen kleine Bläschen daran empor, ist das Fett heiß genug.

Die Polster in schwimmendem Öl goldbraun ausbacken und dabei einmal wenden.

Polsterzipf auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestäubt servieren und Darbo Konfitüre nach Wahl dazu reichen.


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