Rezept

Schoko Lava Cake mit flüssigem Erdbeer-Vanille-Kern

Schoko Lava Cake mit flüssigem Erdbeer-Vanille-Kern

Zutaten

für 6 Personen:

2 Eier

2 Dotter

80g Kristallzucker

120 g Butter

180 g Schokolade

40 g Mehl

2 Fruchtikus Erdbeer-Vanille

Staubzucker


Zubereitung

Kuchenmasse:

Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Butter und die Schokolade am Herd auf kleiner Flamme schmelzen. Die Eier mit Dotter in einer Schüssel mit Zucker schaumig aufschlagen. Anschließend die Butter-Schokoladen-Masse dazugeben und langsam einrühren. Danach mit Mehl unterheben.

Flüssiger Kern:

Sechs gebutterte Backformen zur Hälfte mit der Kuchenmasse füllen. Danach jeweils einen Teelöffel Fruchtikus Erdbeer-Vanille in der Mitte platzieren und mit Teigmasse bedecken. Anschließend die Küchlein etwa 12 Minuten backen lassen.

Anrichten:

Die gebackenen Küchlein vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Staubzucker bestäuben.


Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Noch mehr Inspiration

Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus