Rezept

Gefüllte Blätterteigschnitten

Gefüllte Blätterteigschnitten

Zutaten

Für 16 Stücke:

Teig:


450 g TK-Blätterteig
2
–3 EL Hagelzucker
1 Eigelb
2 EL Milch
Backpapier

Füllung:

3 Blatt Gelatine
200 g Crème fraîche
200 ml kalte Schlagahne
250 g Erdbeeren
1 Päckchen Sahnesteif
2–3 EL Vanillezucker
1 Glas (à 200 g) Darbo Fruchtreich Erdbeer Fruchtaufstrich
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C, Gas 3) vorheizen. Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Teig mit Hagelzucker bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigplatten in insgesamt 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf dem Backblech verteilen. Eigelb und Milch verquirlen, die Teigstücke damit bestreichen und im heißen Backofen etwa 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser quellen lassen, danach gut ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit Crème fraîche verrühren. Sobald diese zu gelieren beginnt, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Crème fraîche heben. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und in Stücke schneiden. Von den ausgekühlten Blätterteigstücken das obere Drittel abschneiden, den unteren Teil jeweils mit Darbo Fruchtreich Erdbeer Fruchtaufstrich bestreichen und darauf einige Erdbeerstückchen verteilen. Darauf die Crememischung aufspritzen und wieder mit dem oberen Teigstück abdecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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