Rezept

Tropical Cheesecake

Tropical Cheesecake

Zutaten

für 8 Personen:

125 g Butterkekse

70 g Butter

400 g Frischkäse

180 g Zucker

200 g Mascarpone

3 Eier

Zeste einer Zitrone

4 Fruchtikus Tropic

2 Blatt Gelatine

Frisches Obst (bspw. Mango, Maracuja)


Zubereitung

Boden:

Für den Boden zunächst die Butterkekse so fein wie möglich zerbröseln und mit der Butter zu einem Teig kneten. Danach die Teigmasse, ca. 5 mm hoch, fest in eine Springform drücken und im Kühlschrank kalt stellen.

Füllung:

Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Frischkäse mit Zucker und Zitronenzeste in einer Schüssel verrühren. Mascarpone beimengen und die Eier nach und nach hinzufügen. Die Füllung auf der Bodenmasse in der Springform verteilen, ca. 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Tropical Topping:

Zunächst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Fruchtikus Tropic fein pürieren und in einer Kasserolle erwärmen. Die eingeweichte Gelatine danach hinzugeben und im Fruchtpüree auflösen lassen. Die Masse anschließend auf dem erkalteten Cheesecake verteilen und im Kühlschrank kalt stellen, bis das Topping fest geworden ist.

Deko:

Frisches Obst, beispielsweise eine Mango oder eine Maracuja, in kleine Stücke schneiden und den fertigen Cheesecake damit dekorieren.


Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Noch mehr Inspiration

Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus