Rezept

Heidelbeer Ofenpfannkuchen

Heidelbeer Ofenpfannkuchen

Zutaten

Für den Pfannkuchen:

3 Eier

50 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

160 ml Milch

100 g Mehl

1 EL Butter zum Anbraten

3 EL Darbo Zuckerreduziert Fruchtaufstrich Heidelbeere

Für die Mascarponecreme:

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

250 g Sahne

50 g Zucker

2 EL Darbo Zuckerreduziert Fruchtaufstrich Heidelbeere

Dazu ein paar Heidelbeeren als Dekoration und Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung

Für den Ofenpfannkuchen wird der Ofen zunächst auf 180 Grad Umluft vorgeheizt.

Dann Zucker mit den Eiern, Vanillezucker und Salz aufschlagen, bis eine cremige Maße entsteht. Anschließend Mehl und Milch unterrühren.

Die Butter in einer ofenfesten Form schmelzen lassen und den Teig hinzugeben. Anschließend den Darbo Fruchtaufstrich oben drauf verteilen und den Ofenpfannkuchen für rund 25 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit kann die Mascarponecreme zubereitet werden. Hierzu alle Zutaten miteinander vermengen und zum Pfannkuchen servieren. Die Creme kann zudem mit frischen Heidelbeeren und Puderzucker dekoriert werden.


Weitere Rezepte aus dieser Kategorie

Noch mehr Inspiration

Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus
Darbo Augenschmaus